アガベイヌリン



昨日の晩御飯。


麩の唐揚げ。鶏の唐揚げもどき。鶏よりも美味しいと思う。
水で戻した麩に醤油・酒・味醂・にんにく・しょうが・ごま油少々の漬け汁に漬けて、唐揚げのようにあげるだけ。
植物性タンパク質!低カロリー!(揚げちゃったらカロリー上がっちゃうが・・・)
麩は、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などミネラルのカタマリらしい。

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オクラに塩昆布を混ぜ混ぜしたもの。
それから煮豆(金時豆)。

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キャベツとセロリのサラダ。生姜と梅はちみつ味噌をかけて。

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次は今日の晩御飯。

手前はズッキーニに味噌だれ(梅はちみつ味噌+マヨネーズ+にんにくのすりおろし+砂糖+パン粉)をのせてオーブントースターで焼いたもの。
梅の酸味が私は美味しいと思ったんだけれど、おとーは酸味に一瞬戸惑ったみたい(笑)
でも、ペロリと平らげてくれました笑顔

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あっ、右はレンコンの炒め煮。おとーが炒めてくれた。美味しかったよ。





馬刺し。生姜をたっぷりと。
ずーっと以前に冷凍したまま忘れていた。うちは専用冷凍庫があって、そちらの方はかなり低温になり長期間保存が効くので、ついウッカリと忘れてしまいがち。

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なんとっ!!実はおとーが術後三ヶ月は生もの(生肉&生魚)を食べてはいけないっていう指示が出ていたのを忘れていた。
なので、これは全部私がひとりで平らげました。
残念がるおとー。




鯖の味醂干し。おとーの好物。

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ダイエットしよーとサプリを調べて購入を決めたのが【アガベイヌリン】
注目の水溶性食物繊維ということだ。
色々考えて「よしっ、これにしよう」って決めたんだけれど、何が決め手だったか忘れてしまった(笑)
ついでに、魚由来のコラーゲンとビタミンCも大袋で購入。

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大匙(15cc)スプーン、すりきり1杯を夕方6時頃口の中に放り込む。
○意をもよおしたのが夜の11時頃。3回程立て続けにトイレに直行。


たくさんでたぽっ


(下痢ではない)







これ、すごいわ。









ということで。
明日の朝の体重計が楽しみ〜き


では。



 

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