アガベイヌリン
昨日の晩御飯。
麩の唐揚げ。鶏の唐揚げもどき。鶏よりも美味しいと思う。
水で戻した麩に醤油・酒・味醂・にんにく・しょうが・ごま油少々の漬け汁に漬けて、唐揚げのようにあげるだけ。
植物性タンパク質!低カロリー!(揚げちゃったらカロリー上がっちゃうが・・・)
麩は、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などミネラルのカタマリらしい。
↓
オクラに塩昆布を混ぜ混ぜしたもの。
それから煮豆(金時豆)。
↓
キャベツとセロリのサラダ。生姜と梅はちみつ味噌をかけて。
↓
次は今日の晩御飯。
手前はズッキーニに味噌だれ(梅はちみつ味噌+マヨネーズ+にんにくのすりおろし+砂糖+パン粉)をのせてオーブントースターで焼いたもの。
梅の酸味が私は美味しいと思ったんだけれど、おとーは酸味に一瞬戸惑ったみたい(笑)
でも、ペロリと平らげてくれました
↓
あっ、右はレンコンの炒め煮。おとーが炒めてくれた。美味しかったよ。
馬刺し。生姜をたっぷりと。
ずーっと以前に冷凍したまま忘れていた。うちは専用冷凍庫があって、そちらの方はかなり低温になり長期間保存が効くので、ついウッカリと忘れてしまいがち。
↓
なんとっ!!実はおとーが術後三ヶ月は生もの(生肉&生魚)を食べてはいけないっていう指示が出ていたのを忘れていた。
なので、これは全部私がひとりで平らげました。
残念がるおとー。
鯖の味醂干し。おとーの好物。
↓
ダイエットしよーとサプリを調べて購入を決めたのが【アガベイヌリン】。
注目の水溶性食物繊維ということだ。
色々考えて「よしっ、これにしよう」って決めたんだけれど、何が決め手だったか忘れてしまった(笑)
ついでに、魚由来のコラーゲンとビタミンCも大袋で購入。
↓
大匙(15cc)スプーン、すりきり1杯を夕方6時頃口の中に放り込む。
○意をもよおしたのが夜の11時頃。3回程立て続けにトイレに直行。
たくさんでた
(下痢ではない)
これ、すごいわ。
ということで。
明日の朝の体重計が楽しみ〜
では。
- 2015.09.08 Tuesday
- 時事ネタ
- 23:56
- comments(0)
- -
- by とりあたま